Внесу небольшую ясность: когда я писала, что меня можно про титулы спросить, я писала про своих щенков и про свою суку, у которой недавно были щенки. Света сама в состоянии отвечать на вопросы, она большая и умная девочка, да и не нужны ей адвокаты.
И я здесь говорю только за себя, не являюсь ни чьим адвокатом уже достаточно давно(бросила это дело, только удостоверение на память оставила), и, по крупному счету, меня, если все ж читать внимательно, что и кто пишет, а не на кланы людей делить, можно было понять.
Я же написала, что я в целом с аргументами против ранних вязок согласна, просто к этим аргументам уместно аппелировать, когда зрелые производители все имеют сертификаты и темперамента и здоровья.
А когда "Вася Пупкин" может не проверять производителей, то какой смысл-то вообще обо все об этом говорить? У нас кого больше Пупкиных или питомников? И что только питомник может породить проблемы для будущих владельцев? А Пупкины(ну кроме меня, у меня собаки не титулованные, априори хлам рожают:rofl: ), они все супер щенков производят? Завидую я Пупкиным безмерно, завистью на грани черной
Хамера, кстати, тоже в возрасте чуть больше года развязали. А если бы его не развязали, не родился бы у него на самом деле очень высококачественный щенок Юджин, из серии, правда, тех, кто не бывает сырым, но реально в высшей степени анатомичный пес с очень правильным темпераментом, бурбулиным в смысле.
И вот еще, Оль, не надо на меня перманентно ссылаться, что де ты не хотела говорить, а я вот такая ж гадина, вынудила тебя...
Во-первых, не хотела бы, не говорила бы, во-вторых, могла(как я тебе и предлагала), завести отдельную тему и проджолжить диалог там.