"Гав" - здоровается с Вами Тринити, или Триша
"Здравствуйте" - здороваемся с Вами Руслан и Наташа, Тришины мапапы
Мы живем с Тришей уже 2 года с хвостиком ୭, "завела" она нас на выставке, куда пришли мы смотреть Кане-корсов
Но случилась оказия, Каней корсов, коих мы лицезрели, отличали излишние корявости и неказистости, и как то мы к ним поостыли, и уже было собрались идти домой, когда неожиданно увидели трех маленьких собачек очень больших размеров,скромно толпившихся в сторонке. (четвертая "самая маленькая" на тот момент уже ушла с выставки - это был, кстати, папа Триши, на фото слева ⇩)
Я нерешительно и робко приблизился к этой группе рыжих и тигровых диковинных зверей, спросив "старшего" укротителя, как нам показалась, и впоследствии мы оказались почти правы, позволения вступить в вербальный контакт со столь могучими животными. К слову сказать на столь опрометчивый шаг толкнула меня не кто иная, как моя горячо любимая супруга Наташа, и я как вожак нашей семьи ринулся вперед к приключениям... Но об этом позже, скажу только сразу, что вербальным контактом все не ограничилось и очень быстро перешло к тактильному, при этом инициатором сего действа был отнюдь не я, а одно из рыжих "чудовищ"!
Я надеюсь, Вы мне позволите некоторое лирическое отступление которое, впрочем, непосредственно относится к далее произошедшим событиям. В очень далекие времена на просторах необъятных прерий, жили племена индейцев Сиу. Жизнь их текла размеренно и степенно, как течение великой реки Миссури (Mní-šoše) , что расположена на востоке их владений. Все время мужи занимались охотой, что бы добыть пропитание, а женщины обустраивали уют в жилище. Как то на охоте на бизонов, сын вождя Священная птица (Ziŋtkala wakĥáŋ) неудачно упал, перепрыгивая через широкую расщелину и сильно вывихнул ногу, быстро передвигаться далее он не мог, а его товарищи уже ушли в поселение, и поэтому он решил заночевать в пещере, расположенной неподалеку. Ночь была темная и холодная, не переставая лил ливень, ни в пещере, ни поблизости не было ни намека на сухую древесину для костра. К середине ночи Священная птица продрог и впал в горячку, всполохи молний разрывали небо, ветер немилосердно смешивал падающие с неба потоки воды. Неожиданно, во время очередной вспышки молнии, на фоне проема пещеры слабеющий индеец увидел силуэт чудища, его дрожащая рука обхватило древко копья, он сделал усилие, что бы подняться, но это действие совсем доконало его ослабленный организм, и он провалился в небытие. Следующим утром он очнулся и ощутил тепло рядом лежащего тела, осторожно открыв глаза, он увидел серо-белую шерсть животного прижавшегося к нему. Его удивлению не было предела, когда он узнал в этом животном волчицу, которая осмелилась приблизиться к человеку и не воспользовалась его беспомощностью, он аккуратно стал отодвигать поврежденную ногу, в этот момент волчица придвинула свою голову вплотную к ноге человека, открыла с вою пасть... и языком аккуратно стала вылизывать травмированное место на ноге индейца. Так возникла первая дружба между человеком и собакой (šuŋka).
Интересные факты приводит в своем произведении "Индейцы Северной Америки. Быт, религия, культура" Джон Мэнчип Уайт: "Собаки были единственным домашним животным, прирученным индейцами. Впрочем, утверждение, что они были приручены, скорее всего, является преувеличением: вероятнее всего, дикие собаки сами пришли к человеку и, образно говоря, сами его приручили. Холодными зимними ночами, увидев огни индейского лагеря, они шли к людям в поисках тепла, пищи, убежища и общения. В странах Старого Света собаки были известны человеку с древних времен (так, несколько пород было выведено еще египтянами и ассирийцами); в Новом Свете они служат человеку с 5000 г. до н. э.... Не вызывает сомнений, что североамериканские собаки относятся к породам, смешанным с волками и койотами, причем индейцы часто умышленно держат вместе волков и собак с самого раннего возраста, чтобы улучшить породу. Детям индейцев часто дарили детенышей волков и койотов, чтобы дети росли вместе с ними и приручали их."
И что самое замечательное, когда индейцы получили в свое распоряжение лошадей (1540 -1598 годы), они, по крайней мере на языке Сиу были названы: šúŋkawakĥáŋ - священная собака!
За сим, вернемся к нашему основному повествованию. Итак, я осторожно приблизился к чудовищам, и пока я невинно беседовал с укротителем, одно из самых "рыжих" и зубастых приблизилось к моей ноге, и хотя моя конечность не была ранена, как в вышеописанной истории, оно, чудовище, разверзло пасть... и принялось вылизывать мой ботинок
С тех пор возникла дружба между Русланом, Наташей и Тришей!
З.Ы. А "рррыжее и зубастое" до сих пор очень лизучее существо
Отредактировано Torrius (2013-11-08 00:37:10)