Здравствуйте ,меня зовут Ольга.
Лена, я считаю, что когда страничка посвящена собаке, то и нужно говорить и смотреть фотографии этой самой собаки, а не устраивать разборы полетов заводчика. Тем более, опять же это все слова. Вы не приводите факты. Вы только ссоритесь. Обсуждайте и обвиняйте, это ваше право. Но желательно в других темах.
Я не пришла ругаться или выяснять с кем то отношения, устраивать разборки ,я пришла констатировать факты. Может и не совсем в тему, и может не вовремя. Меня долго отговаривали что бы я не выходила и не чего не писала ,мол бесполезное это занятие . Но я очень все таки хочу чтобы наконец то люди узнали правду и поняли на сколько могут быть подлыми люди в частности некоторые заводчики. Сколько можно испытать боли и получить проблем не зная о том с кем ты имеешь дело покупая собаку .Я живу в Одессе и являюсь хозяйкой 3 бурбулей и Бравада это моя сука. Я не могу похвастаться , что я супер пупер заводчик и знаю все от и до о породе и о разведении. Но я привыкла заниматься самообразованием и постоянно что то узнаю и применяю полученные знания и умения ,ни когда не боюсь критики в свой адрес а тем более буду благодарна за любую помощь или подсказку . Мне проще и понятней многие вещи в выращивании и содержании моих собак та как я медик. Но когда я покупала первый раз своего первого ББ я была совсем зеленая ,и тем более не была готова к каким то подлостям со стороны известного заводчика .Так вот ,своего кобеля по родословной он ARNOLD FROM MOLOSS HOUSE, Родители
AVONTUUR MADIBA
ELEONORA FROM SOUTH AFRICA
( а дома Мотя) я купила у Тереховой .Приехала к ней в дом мне показали этого щенка ,продали мне его как высоколиквидного выставочного щенка . Тут я полностью доверилась на то что мне обещала и говорила заводчик .Как вы понимаете моей радости не было предела ,но все это быстро кончилось .Щенку на момент приобретения было 5 месяцев .Меня немного смущало что щенок не очень активный и как то странно двигается .На все мои вопросы к заводчику ,ответ был- давайте побольше структума, а ноги у них у всех так и должны быть. Вот так и росли .К году мы решили заняться дрессурой щенка ,наняли тренера и тут то нам и открыли всю правду .Человек посмотрел на нашего Мотю и категорически сказал, что ему нельзя давать ни какие нагрузки .У собаки проблемы с задними ногами. Не буду вдаваться в подробности о хождениям по всем больницам ,о долгих объяснениях с Тереховой ,я ни кому не желаю испытать те муки боли и и отчаянья через которое нам пришлось пройти. Итог
в управление ветеринарной медицины нам дали заключение крайняя степень дисплазии . Я обратилась к заводчице с вопросом что делать ?????? Можно я не буду озвучивать в каких грехах меня обвиняли и кто я есть на самом деле???Так вот в итоге длительных переговоров,скандалов,после всех моих мытарств и консультаций по клубам
Стоимость щенка я забрала , при этом у меня забрали родословную ,все заключения о состоянии здоровья собаки ,снимки на дисплазию .Зачем они ей нужны я так и не поняла. Родословную я могу восстановить в любой момент ,так она на мое имя и снимки как вы понимаете не изменятся Собака есть в наличии, есть копия его родословной и есть клеймо .которое соответствует этой родословной(осталась копия) . И конечно всю эпопею знают полностью председатели клуба в котором и состоит Терехова .
Вы скажите ,какой прекрасный заводчик ,выполнил обязательства ,с боем но вернул стоимость хотя бы за приобретения щенка. А дисплазия ,ну что же бывает .Но есть один малюсенький момент .Оказывается , щенка мне Терехова продала уже после того как этого же щенка ,она продала в Москву и его от туда вернули. Вернули его со снимками с диагнозом дисплазия степень Е. Я думаю что не будет труда проверить эту информацию, так как насколько я знаю первый покупатель нашего Моти есть тут на форуме .Вот так совершенно без зазрения совести мне продали больную собаку ,продали по цене и по заявлению, что щенок шоу класса . При этом почти пол года она тщательно скрывала это обстоятельство ,хотя я могла уже предпринять хоть какие то попытки улучшить состояние собаки что бы облегчить ей жизнь. Я даже не знаю ,каким цинизмом надо обладать что бы вот такое вытворять????Поэтому действительно могут быть и обманы и подлоги документов ,в этом заводчике я даже уже « не сомневаюсь». Другой вопрос ,что нельзя всех под одну гребенку. Не у всех на 100% нет совести или все мухлюют и делают левые документы. У меня сейчас были первые щенки .Я готовилась к этому моменту. Мы ходили на выставки ,но пока мало . Теперь мы готовимся и будем показывать мою красавицу чаще. Опять же если не Лена Жак-Жак я бы и не знала ,что сукам можно и надо ходить на выставки!!!! Условия вязки ,условия продажи щенка я все это узнала в первый раз .Но мне четко сказали- снимки на дисплазию, узи сердца,вет врач на родах и щенки продаются с обязательным договором . Для меня это было открытием !Оказывается если бы все так заводчики подходили к разведению, то меньше было бы обиженных ! Но это же гарантии, обязательства, а зачем это ?Родил,тяп ляп выкормил и спихнул, и все шито крыто !И вроде ты сам виноват что купил больную собаку. Беда наших людей, мы мало информированные и мало грамотные ! Поэтому люди ,делитесь информацией ,это очень важно!