всем привет ,моему бурбулю 10месяцев,мы ездим на дриссеровку во дворы домов,где полно шавок кошек, людей ,машины, собака на всех смотрит,отликается на все, вчера девушки остановились ,открыли шампанское получилось грохот,собака испугалась и не стала больше делать какие либо команды, что делать??? где нужно заниматься? ??? у собаки сильно развиты охранные качества, не новидит чужих не знакомо ему мужчин. как быть???
помощ нужна!!!!!
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22013-12-26 14:52:32
kristi end duke
Здравствуйте!
Тут наверное многие согласятся, если не знаете как, то нужно обратиться к специалисту, который рядом и видит не только реакцию собаки, но и Ваше поведение тоже.
открыли шампанское получилось грохот,собака испугалась
Он просто еще щен маленький, ничего сташного в этом нет. Просто чаще знакомить со всем незнакомым и неожиданным.
не новидит чужих не знакомо ему мужчин. как быть???
Это скорее не ненависть, а боязнь так выражается. Лучшая защита нападение, то чего боимся на то и агресируем.
Мне советовали разрешать по началу чужим подходить гладить и даже давать вкусняшки(лучше если они будут ваши проверенные), чтобы щен привык и не чуствовал угрозы от появления чужого.
Поделиться32013-12-26 14:58:44
ага понятно все, и так к нему подходят ,и лакомство дают, лакомство съест, но чтоб его потрогали, не дается,. а как насчёт дрессировки??? можно ли в таких условиях ему заниматься??? дома все отлично делает. а там отказывается!
Поделиться42013-12-26 15:00:33
сложно у нас тут специалиста найти будет.
Поделиться52013-12-26 15:08:12
Мы когда взяли свою, то с 4 месяцев начали прогуливатся на площадку, а месяцев с 5 уже начали заниматься. У нас в городе 4 площадки , и мы постоянно меняем место дрессировки, одна площадка (точнее просто аллея) находится непосредственно в парке где вечно куча народу . шумной детворы , это всё делается осознанно для того чтоб собака привыкала. Вторая находится прям возле жд вокзала (поезда , громкое обьявление приходящих, уходящих поездов). И у Вас я думаю можно найти место для начала поспокойней + опытный кинолог , и всё будет отлично.
Поделиться62013-12-26 15:14:14
Я тож думаю ,может сначала его на тихой территории дресировать ,а потом постепенно в оживленные места!!??? я думаю так ,а вы?? , да и дресеровщица не какая попалась. плохие отзовы от неё ,но деньги уже отдали,вот не знаем что нам делать,
Поделиться72013-12-26 15:35:10
Если есть более опытный кинолог , а этот вас не устраивает , оплатите то что отзанимались а остальную часть заберите. Мы плотим за каждое занятие (пришли отзанимались, заплатили) Наперёд денег не даём)))) Или дозанимайтесь и переходите к другому, по дороге назад или просто на прогулке я занимаюсь ещё и дополнительно сама. Но перед этим нужно чтоб собака выгулянная хорошо была, иначе пока дурь не сгонет никакой тренировки не получается. (это у нас так было пока мелкая была) все сидят на месте а моя 5 сек посидела и погнала круги во круг всех наматывать, провоцируя на игры. Сейчас более спокойнее , хотя ещё шило не полностью вылезло)))))))))
Поделиться82013-12-26 15:49:45
и то блин 3тыс пять занятий!получается 600р один час???не многовато ли.и собака из этого часа, мин 15занимается,и то какие занятия когда кошки бегают и прям перед носом машины ездят. а занималась она с овчарками,и то ее уволили она чутьне загубила собаку, узнали мы позже это все когда одно занятие отходили,.вот.
Поделиться92013-12-26 16:02:45
У нас занятия проходят 1,5 -2 часа из них 15-20 минут перерыв . Наш кинолог тоже специализируется на НО , но тем неменее мне его работа нравится. На Вашем месте я бы (если деньги не вернут) забила на это всё и нашла бы нормального кинолога, психика собаки мне важнее чем деньги. Да и самые основные команды Вы пока можите отрабатывать сами в тихом месте. А Вы что только начали заниматься с собакой? (я имею в виду с кинологом)
Поделиться102013-12-26 16:40:21
да ток начали,потому что кинологов нет,а в другие города ездить не выгодно!
Поделиться112013-12-26 18:32:02
а может Вы не там искали?
К.Клуб Служебного Собаководства ул.Вахрушева 17.
У Вас очень хорошо развитый город по кинологии . У Вас проходит Чемпионат области по летнему троеборью со служебными собаками.
Так же проходят соревнования кинологов. Обратитесь в любой кинологический клуб (даже если он и один) Вам руководители в любом случае предложат кинолога.. Успехов.
Поделиться122013-12-26 19:06:58
это я знаю .но я живу с мужем в городе кимовск кировский район посёлок мирный, и вы как представляете это?? на автобусе ?меня с собакой не пустят, а вахрушево это Новомосковск,я там уже не живу,у мужа выходные когда как,!!
Поделиться132013-12-26 20:43:23
ну да , тогда не очень удобно выходит.
Поделиться142013-12-26 22:31:28
ой кимовский район пос мирный, ну и ладно,спасибочки все ровно вам:-) ,попробуем что нить сделать!!!
Поделиться152013-12-27 01:09:05
Вы не пробовали Леше позвонить для начала?
Все таки, может он как то посмотрит на поведение Вашей собаки и что то посоветует Вам? Все таки у него корсы, собаки известные, и не глупые надо сказать, вместе с заводчиком проще искать проблему в поведении, чем с людьми, которые знают Вашу собаку, по рассказам от Вас?
Поделиться162013-12-27 14:19:43
понимаете поведение все хвалят, что Лешка что Света,гуляем в поле убежал куда либо,зовеш его ко мне дюк,тут же бежит к нам,либо убежал вперёд а мы взади,он остановится и ждёт пока не Дойдем до него, проблема в том что он агрессирует на незнакомо ему только мужиков, рвет, на них рычит, гафкает,и рядом ходить совершенно не может,вот 2проблемы.на лешку он не как не реаргирует ,даже по гладить себя не даёт ему.
Поделиться172013-12-27 19:55:43
проблема в том что он агрессирует на незнакомо ему только мужиков, рвет
Что значит рвет? Он порвал уже кого то?
и рядом ходить совершенно не может
Кто кроме Вас научит собаку ходить рядом? Это надо было делать в 4 месяца!
Поделиться182013-12-27 20:39:50
я конечно все понимаю, на словах мы все мастера, но как обычный человек без опыта мне 22года научу?????????????у меня не 10 не 3собаки а первый,у всех бывают какие либо промашки с собакой в первые. вот я и спрашиваю.где лучше заниматься с собакой, в поле или в вольере ? где лутше то??? потому что в городе возле домов не реально!шавки ,кошки,люди и.т. а раньше не получалось заниматься с ним,потому что муж без выходных работал ,либо дали выходные а денег не было.
а рвёт это тянет.
"кто кроме нас научит собаку ходить рядом" хорошо ,а зачем тогда люди ходят на дрессеровки ??? зачем ? они же сами могут, как вы говорите!
Поделиться192013-12-27 20:52:31
я не собираюсь,выяснять когда нужно было с ним заниматься,а почему раньше с ним не занимались, и т.д. это не к чему, у всех бывает не хватка времени, и других каких либо проблем!!!! у меня вопросы совсем не об этом!
Поделиться202013-12-28 01:56:29
я конечно все понимаю, на словах мы все мастера, но как обычный человек без опыта мне 22года научу?
Что за тон? Нормально можно писАть? На каких словах?
Вы написали ситуацию, я Вам ответила...
у меня не 10 не 3собаки а первый,у всех бывают какие либо промашки с собакой в первые.
Это не промашки, это уже проблемы, и не маленькие....возникают они от того, что с собакой Вы не занимались....кормить и гулять, это ещё не все!
вот я и спрашиваю.
Ну тогда читайте, мотайте, и не возмущайтесь, я же не Ваш воспитатель, ведь так? И не Ваш заводчик!
где лучше заниматься с собакой, в поле или в вольере ? где лутше то??? потому что в городе возле домов не реально!
А чем поле, вольер, квартира, площадка отличаются? Только раздражителями...на улице их больше, вот и все! Понять надо почему собака себя ведет так на мужской пол, может его побивали? Почему такая реакция? Кто это может знать кроме Вас? Мы только с Ваших слов!
потому что в городе возле домов не реально!шавки ,кошки,люди и.т. а раньше не получалось заниматься с ним,потому что муж без выходных работал ,либо дали выходные а денег не было.
Объясните мне, как шавки, кошки, и люди и то что у Вас не было возможности заниматься с собакой потому что муж работал без выходных и денег не было может влиять на Ваше желание с ним заниматься? Вы или начнёте его учить, или беда будет, это от Вас все зависит, и двор, шавки, люди это не помеха, если надо и хочется.
у меня вопросы совсем не об этом!
Вам кинолог нужен, и хороший.....не знаю, есть ли у Вас такой, но у Вас уже проблемы, поэтому для начала надо съездить к специалисту, или вызвать его к себе, что бы он посмотрел на собачку, на его поведение и отношение его к мужскому полу, ну а потом уже, построил корректировку поведения, все очень просто.
у всех бывает не хватка времени
Согласна, бывает.....но, потом как правило приговор для собаки не очень хороший получается, она или на передержку перебирается, или к доктору....когда уже передержки не спасают.
Поделиться212013-12-28 15:11:30
,а зачем тогда люди ходят на дрессеровки ??? зачем ? они же сами могут, как вы говорите!
Люди, Кристина, ходят на дрессировку, чтобы научить свою собаку делать то, чего они от нее хотят. Хороший дрессировщик(инструктор) учит не собаку, а хозяина, а хозяин учит собаку. Собака типа бурбуля должна быть абсолютно управляема и контролируема человеком, или быть не должна вовсе. Никакие шавки, машины, люди не должны лишать Вас контроля над Вашей собакой. У Вас действительно уже проблема. Решать ее надо с профессионалами, но если нет, тогда отработайте до передала команды без отвлекающих элементов, а потом идите на улицуи закрепляйте полученный результат там. Нет инструктора доступного, смотрите видео, как это делают другие, учитесь сами и учите Вашу собаку.
Поделиться222013-12-28 16:46:59
Что за тон? Нормально можно писАть? На каких словах?
Вы написали ситуацию, я Вам ответила.. извените если вы подумали что я грубо как то написала. я обычным тоном это написала. все хорошо...
Поделиться232013-12-28 16:48:05
Люди, Кристина, ходят на дрессировку, чтобы научить свою собаку делать то, чего они от нее хотят. Хороший дрессировщик(инструктор) учит не собаку, а хозяина, а хозяин учит собаку. Собака типа бурбуля должна быть абсолютно управляема и контролируема человеком, или быть не должна вовсе. Никакие шавки, машины, люди не должны лишать Вас контроля над Вашей собакой. У Вас действительно уже проблема. Решать ее надо с профессионалами, но если нет, тогда отработайте до передала команды без отвлекающих элементов, а потом идите на улицуи закрепляйте полученный результат там. Нет инструктора доступного, смотрите видео, как это делают другие, учитесь сами и учите Вашу собаку.
спасибо вас я поняла. вот этого ответа я ждала