Tosha написал(а):Каким образом?
Блин, а я вчера права была по ходу дела
Benya написал(а):Если я права, и суть проблемы в неуверенности хозяйки, то естественно, защита ЭТУ проблему решит
Ну то есть если проблема в НЕУВЕРЕННОСТИ хозяйки, и коль скоро хозяйка задает вопрос
Benya написал(а):Или, действительно, натренировать его на защиту?"
, видя в курсе защиты определенную панацею, значит пройдя со своей собакой курс защиты, она, хозяйка,
Tosha написал(а):проходя мимо них
будет просто спокойно и уверенно идти мимо них.
Вопрос в неуверенности хозяйки, понимаешь? Я тебе много об этом говорила, приводя в пример Беню, меня и его строгий ошейник. Если ему взбредет в голову пойти вслед за лошИдью, что идет поперек борозды, то ошейник этот, как и я, будем ему безразличны. И ты спрашивала меня, зачем тогда, а я говорила тебе, чтобы Я была в СЕБЕ уверена.
Понимаешь? И я специально заглавными буквами написала слово "эту", чтобы стало понятно, что я имею в виду проблему неуверенности хозяйки, и что я имею в виду то, что только эту проблему ЗКС и решит.
Травить-то зачем, если ты в себе просто уверен? Когда ты уверен в себе, ты и не думаешь о средствах защиты, ни о каких, и уж тем более не о нападении, как лучшем из них.ИМХО.