.
Отредактировано Дядюшка АУ (2014-07-04 08:56:09)
Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль » Кормление » РЕЙТИНГ КОРМОВ ДЛЯ СОБАК
.
Отредактировано Дядюшка АУ (2014-07-04 08:56:09)
Кроме проплана других не встречал
проплана
А я рейтингам мало верю, своих геленджикских растила на про плане и белькандо, хорошо выросли. И что-то мне подсказывает, что корма все одинаковые, не по составу, но по сути. Но, в любом случае, это интересная тема. Дядюшка АУ, спасибо!
Это не полный рейтинг кормов, существует много рейтингов, один из наиболее полных: http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food … /index.php - это оригинальный сайт, и http://www.dogfoodadvisor.com/. Я очень много читал о кормах, переводил иностранные форумы и первоисточники, как нибудь опишу теорию по подбору и выбору корма
как нибудь опишу
А можно попросить тебя не затягивать с этим?
Мне кажется дело не в том какая марка корма, а как его делают. Знаю что раньше очень популярен был роял, но потом его качество ухудшалось. Вон, даже жуков в кормах находят. Витамины то одни, а вот только как делают..
Добро пожаловать ,покажите всех любимок своих,а каким кормом Вы занимаетесь?(можно в личку)
Здравствуйте Ольга. Как буду в городе, так обязательно выложу фотки. Раньше мы занимались кормом Биско с Краснодарского края, но он очень быстро стал портиться и мы долго искали ему замену. Стали заниматься барнаульским кормом Дилли, который производит "Алейскзернопродукт" Я знаю многих заводчиков на Урале и в Сибири , которые этим кормом пользуются уже лет по пять. И отзывы хорошие. И соотношение цена-качество нас устраивает. У нас смешанное питание. Сухие корма плюс натуралка.
Спасибо,будем ждать фото.за корм 'дилли' не слышала даже,а "биско 'в прошлом году на монке в Кропоткине дали,совсем не Айс.
Спасибо,будем ждать фото.за корм 'дилли' не слышала даже,а "биско 'в прошлом году на монке в Кропоткине дали,совсем не Айс.
Согласен, что Биско " совсем не айсберг" поэтому мы и переходим на Дилли. Но этими кормами мы кормим только уже взрослых, сформированных собак. Бэбики и щенки у нас едят совсем другую пищу
.за корм 'дилли'
Здравствуйте. Я своих (ротвак и кане корсо) кормила, не очень понравился. Шесть потускнела и стала сыпаться как в линьку (линька уже прошла давно). Уличный пес беспородный лопает хорошо и ему ничего.
Стали заниматься барнаульским кормом Дилли, который производит "Алейскзернопродукт" Я знаю многих заводчиков на Урале и в Сибири , которые этим кормом пользуются уже лет по пять. И отзывы хорошие.
Я знаю этот корм. Какова цена, таково и качество. Пустышка. Выход больше, чем вход. Если сказать короче - корм дрянь.
А вот интересно, если собаку кормили только сушкой,ей уже натуралка не пойдет? И наоборот? Смешанное питание не вредит собаке? И еще,существуют ли недорогие но хорошие корма?или это миф?Кто что может сказать о корме НМ,Верные друзья.
Отредактировано Olga_Olga:) (2015-02-09 13:46:59)
Перенесла сюда разговор о кормах, потому что сама по себе тема очень нужная, для владельцев любых собак. Тема, как видете, старая, но говорить что-то как-то никто не хочет. Давайте попробуем еще раз.
Не так давно столкнулись с тем, что в дорогом и качественном корме(судя по всем рейтингам, ну или по их большенству) витамины и микроэлемениы, необходимые для растущего щенка присутствуют в весьма урезанном количестве. Корм Fish for dog. Для взрослых сказать ничего не могу, а вот для щенков не айс.
Писала я свой пост долгооооо, начала гораздо раньше Олги, закончила - гораздо позже
Ксюш мои ели Фиш Фо Дог, для взрослых, и взрослые собаки и щенки, супер все, про щенячий тоже не скажу, про НМ, я бы если рискнула попробовать то только щенячий, это изходя из состава, туда они хотя бы не пихают пшеницу, а вообще я смотрю не на название корма, а на его состав, сейчас пробуем наш Российский Пробаланс, и я понимаю, что нам он тоже не подходит, они сутками на пролет портят воздух и одна собака у меня на нем похудела, на выставке взяла прайс нового корма тоже наш Российский, меня поразил состав корма, я такого ни где не встречала и цена не заоблачная, хочу его протестировать, потому как действительно цена на импортные корма взлетела, мама дорогая, теперь вот приходится искать, что то другое. А вообще по кормлению, я считаю, что кормить можно как сушкой и натуралкой раздельно, так и смешано, если ваша собака чувствует себя отлично, ее ни чего не беспокоит, у нее блестящая здоровая шерсть и кожа, она в отличной кондиции, то почему бы и нет, я всегда ориентируюсь на собак.
Мои бобики всегда были на смешанном питании. Основное питание - сушка Рояловская, Так же даю сырое мясо, рубец, творог, фрукты.
Корма у нас очень дорогие вследствие удаленности региона.
Про "Дилли" я уже сказала, добавить нечего. Пустышка из жмыха. Отходы мелькомбината.
на выставке взяла прайс нового корма тоже наш Российский
А как название? Тоже приходится задумываться, цены растут, количество собак увеличивается
У нас сейчас роял стоит 3500-3700
Заключите с фирмой договор по программе "Заводчик" и покупайте по бридовским ценам. Я мешок 17 кг беру по 2700 приблизительно. Это цена после новогоднего повышения.
мои ели Фиш Фо Дог, для взрослых, и взрослые собаки и щенки, супер все, про щенячий тоже не скажу,
У нас у щенка, которого я курирую, были проблемы в процессе роста, сейчас ему 7 месяцев, к слову сказать, ну и начали сдавать многочисленные анализы и выявили недостаточность некоторых микроэлементов, включая железо. Ну и конечно речь зашла про корм, для начала решили посмотреть заявленный состав, и обнаружили, что все необходимые микроэлементы присутствуют в сокращенных дозах. Делали это с врачом.
Это не делает корм плохим, но так есть. Корм пришлось поменять, сейчас щенок на Wolfsblut.
И я вот подумала в связи с этим, что возможно рыбный корм все таки в некотором смысле диетический, отсюда и состав несколько иной. Но это так, мысли вслух.
возможно рыбный корм все таки в некотором смысле диетический
ну да, рыбные корма, как правило, диетические, тоже самое слышал от своего врача, да и на упаковках часто пишут.
А как название?
Корм называется (Зооменю-Органик "Говядина-Рубец") Состав, Говядина и говяжий рубец, рис, цикорий, семя льна, гидролизованный коллаген, пробиотик. Сайт wwwzoomoskva.com
Мы тоже на смешанном питании. кушаем бразильский корм Guabi SABOR & VIDA . Это корм полнорационный супер-премиум класса, изготовленный из натуральных ингредиентов: мяса цыпленка, яиц, печени, моркови, цельных зерен пшеницы, пивных дрожжей и др. В состав входят так же витамины и минералы. Очень довольны им. И конечно натуралка мясо с кашей,фрукты, овощи, творог, яица перепелиные и витамины
У меня вообще хохма была с кормами,до появления первого бб были дворняги которых всегда кормили кашей и остатками со стола.Еще всегда требуха свинная,.Как и многие первого бб купили на авито,ничего о них не знала а уж о кормах только с рекламы по телику.В Краснодаре на вопрос чем кормить мне сказали 'корм Верные друзья и пачка творога'Заехали в первый магазин там такого нет,ну думаю наверно хороший раз сметают быстро.Я решила Айсона побаловать 'раскошелилась' на педигри(благодаря рекламе думала что зто супер корм).Приехали домой вышла в инет похвастаться своим бб и найти соплеменников.Оля(хозяйка Бульона)меня спустила с небес на землю.На следующий день поехали за Про Планом.То чего у меня полный двор(свиньи,утки)им вообще нельзя.Айсон и рос на Про Плане,Дива когда приехала начала варить ей каши,но Айсон их не любил.Сейчас тоже в основном Роял,каши,мясо,рубец,творог,молоко.Но теперь немного легче,нашла корм со скидкой через знакомых и первый раз взяли Роял за2500.Как то пробовали Жозеру,тоже хороший,но он больше подходит собам после года,мне так кажется.
молоко
Оль, зачем собакам молоко?
Оль, зачем собакам молоко?
Да просто его много,вот и приучила и козьему и к коровьему.И так хлебают и с кашей,когда творог некогда сделать.
Да просто его много
Везет же!
Olga_Olga:)
Как то пробовали Жозеру,тоже хороший,но он больше подходит собам после года,мне так кажется.
Мы на нём сидели. Достаточно неплохой корм. У него тоже линейки есть и для щенов, подростков и т.д. Брала Джуниор 20кг мешок. Сейчас стОит 3960р.
Пробовали Форза10 с фруктами. Мои конечно, ели, но какахи вонючие....Сейчас хочу на Белькандо Диннер. Ещё хвалят Беви Дог (вроде дочернее белькандо). Тоже дешевле нашла, чем в инете.
Добрый вечер! А кто где покупает дешевле - это секрет?
Заграй
Добрый вечер! А кто где покупает дешевле - это секрет?
По-всякому. Обычно через друзей собачников ищут. Или кто возит подешевле по ценам питомника.
Или кто возит подешевле по ценам питомника.
Или еще заводчики дают свои контакты, если они, конечно, рядом. Правда, путей много.
Добрый вечер! А где новичку искать "знакомых собачников" или "пути" которых много?
Заграй
Может быть, Вам в местный клуб обратится? Или в какой-нибудь местный питомник(в клубе можно узнать, какие питомники в городе есть).
Вы здесь » Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль » Кормление » РЕЙТИНГ КОРМОВ ДЛЯ СОБАК