О прищепках)))Талиша первая наша собака(если не считать восточника,в моем детстве,которого пришлось отдать,я сопротивлялась как могла,но силы были неравны(((до сих пор,это боль моего сердца...) и многих моментов я не понимала.На площадку мы пришли,как только закончился карантин после прививки в 3,5 месяца.Нас взяли в щенячью группу.Талишке нравилось заниматься.Спросила у кинолога(к Володе,к моему сожалению,мы попали намного позже,а надо было сразу!),что делать,если щенок постоянно прикусывает?Надо сказать что к тому моменту,мой загар выглядел очень печально,из-за Талишиных зубов,а новый загар в ближайшее время не предвиделся)))Было сказано: бить в ответ.А как,с какой силой?Чтобы не сломать характер,но дать понять щенку,что так делать нельзя.Однажды я не выдержала и стукнула Талишу,её это позабавило,она расценила всё как новую игру,и прикусила ещё сильней,следующий удар был ещё сильней и.т.д...Пока я не поняла,что так дальше продолжаться не может,надо искать другой способ.Передо мной всего лишь щенок,который не понимает,чего я хочу и в этом виновата я!Донести свою мысль до тигровой строптивицы смогли так:Если начинала кусаться,отводили её в другую комнату и закрывали минуты на 2-3.Успокоилась-выпускаем.Со временем хватало фразы:сейчас пойдешь в другую комнату!Ну и конечно,поощрение,если играла с нами через игрушки,а не с нашими руками-ногами