Здравствуйте! У меня есть собака. Любимая собака!!! Зовут Лоя. Есть проблемы по воспитанию. Она гуляет со мной, а не я с ней. Тянет поводок. Стартует за кошками. Туалет и на улице и дома.... Прошу совета у опытных породников.
Предыстория такова: До этого был ротвейлер. Любимая девочка, прожила 10 лет со мной и сыном. Появилась у нас так: я ушла на работу, а вечером пришла с годовалым ротти.)) Забрала из бомжатника. Она ушла в марте этого года. Очень тяжело переживаем до сих пор. Сын сказал:"Больше никаких собак!" И тут в апреле я заезжаю на заправку, и вижу, бегает дворянин с какой-то не простой песой... Сначала не поняла что за порода - ББ или бульмастиф... Спрашиваю на заправке откуда сие? Говорят, что неделю назад им надоело тявканье из ближайшего леса. Посмотрели - привязана к дереву собака на поводке. Отвязали и как могут подкармливают. Забрала с собой. Состояние было ужасное!!! Попробую прикрепить фото. Худая... Вся в демадекозе - пятнистая как олень... Один глаз не открывался из-за прыщей на лбу... Позвоночник горбатый... Сразу было видно, что проблема со спиной. Ноги задние иксиком, слабенькие, дрожащие... Еле стояла на дрожащих ножках! Попа узенькая, меньше, чем голова... Страшилка моя....)) В машину еле запихала - не приучена видать. А потом за 2 дня научилась ездить! Умничка!!! Начали поправлять здоровье. Дали в клинике приблизительный возраст - 7-8 месяцев. Полный комплекс по демадекозу. Антибиотики, бравекто и т.д. Справились!! Решали проблему по спине. Рентгенолог сначала сказал, что саркома... Божечки.....Сделала комп.томографию. Оказалось, что застарелая травма. Наполовину разрушен 7й позвонок. Но, уже нарастает костная мозоль(хорда тянется от крестца). Может быть, не нужно будет делать операцию по замене позвонка. Бегать-прыгать с осторожностью... А девочка активная! Наращивали мышечный корсет - много ходили пешком. Задние ножки теперь как окорочка натренированные. Вообщем, здоровье сейчас нормальное. Скачет как лошадка.))) Окрепла... Теперь таскает меня за собой... Характер у нее замечательный. С мозгами. Очень дружелюбна ко всем. За кошками гоняется, потому что играть хочет. Дома тоже кошка, сфинкс, которая дружить не хочет. Не пищевик, спокойно все отдает. На улице приходилось и по локоть руку засовывать и вытаскивать "вкусняшки" - пылесос!)) Проблема в доминантности. Подумала, интересно, можно быть доминантом и дружелюбной одновременно? Вообщем, красота моя ведет себя как хочет.. Хочет слышит, хочет - не слышит.. Пока могу еще удерживать силой, но она крепчает.. Видимо упустила момент, когда занимались здоровьем и сильно не давила на нее. Сейчас ей получается 11-12 месяцев. Прошу совета: можно ли справиться самостоятельно или только специалист-кинолог? Надо срочно поправить поведение. А то зимой буду ездить за ней на брюхе...
Спасибо.
Это то, что было
Отредактировано Лоя (2016-09-07 20:22:11)