Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скоро Новый год

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Еще предложу жульен рецепт.
Жюльен из курицы с грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/180/sm_179322.jpg
Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности.
Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте.
Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo12 (2021-12-06 19:46:47)

0

2

Вам предложу рецепт жульена с курицей и грибами.
Жюльен с курицей и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/195/sm_194679.jpg
Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo12 (2022-01-05 15:56:01)

0

3

Вкусный  обед - уха.
Уха из речной рыбы, с картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/325/sm_324608.jpg
Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.
Продукты
(на 6 порций)
Карась (или другая речная рыба) - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л

Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
Картофель и морковь почистите.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!
Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.
Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.
Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.
Доведите на сильном огне до кипения.
Добавьте в уху зажарку.
Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.
Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.
Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.
Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита!

0

4

Могу предложить жульен с грибами.

Жюльен с курицей и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/195/sm_194679.jpg
Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!

0

5

Очень вкусный жюльен из грибов и курицы.
Жюльен с курицей и шампиньонами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/89/sm_88364.jpg
Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например, в сковороде.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 350 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г
Мука  - 1 ст. ложка
Сыр твёрдый - 400 г
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложки (по вкусу)

Продукты перед вами.
Как приготовить жюльен из шампиньонов с курицей:

Куриное филе залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить. Варить филе до готовности, 20-25 минут.
Куриное мясо слегка охладить и мелко нарезать.
Лук очистить и нашинковать.
Грибы нарезать.
Посолить грибы, перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук.
Добавить к луку грибы, обжарить их с луком в растительном масле, на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
На сухой сковороде слегка обжарить муку, на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.
Добавить сметану, посолить, поперчить.
Соус перемешать, довести до кипения.
Добавить куриное мясо к грибам с луком.
Перемешать и выложить в жаростойкую форму или сковороду, подходящую для духовки.
Включить духовку.
Залить сметанным соусом и потомить шампиньоны с курицей на слабом огне 10-15 минут.
Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в сметанном соусе в нагретую духовку. Запекать жюльен из курицы и шампиньонов при температуре 190 градусов 15 минут.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Через 15 минут после начала запекания посыпать грибной жюльен с курицей тёртым сыром.
Оставить жюльен в духовке, не накрывая, ещё на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и шампиньонами готов.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo12 (2023-02-02 18:30:59)

0

6

Еще рецепт, как приготовить жульен.
Жюльен с курицей и шампиньонами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/89/sm_88364.jpg
Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например, в сковороде.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 350 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г
Мука  - 1 ст. ложка
Сыр твёрдый - 400 г
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложки (по вкусу)

Продукты перед вами.
Как приготовить жюльен из шампиньонов с курицей:

Куриное филе залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить. Варить филе до готовности, 20-25 минут.
Куриное мясо слегка охладить и мелко нарезать.
Лук очистить и нашинковать.
Грибы нарезать.
Посолить грибы, перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук.
Добавить к луку грибы, обжарить их с луком в растительном масле, на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
На сухой сковороде слегка обжарить муку, на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.
Добавить сметану, посолить, поперчить.
Соус перемешать, довести до кипения.
Добавить куриное мясо к грибам с луком.
Перемешать и выложить в жаростойкую форму или сковороду, подходящую для духовки.
Включить духовку.
Залить сметанным соусом и потомить шампиньоны с курицей на слабом огне 10-15 минут.
Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в сметанном соусе в нагретую духовку. Запекать жюльен из курицы и шампиньонов при температуре 190 градусов 15 минут.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Через 15 минут после начала запекания посыпать грибной жюльен с курицей тёртым сыром.
Оставить жюльен в духовке, не накрывая, ещё на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и шампиньонами готов.
Приятного аппетита!

0

7

Хочется приготовить изысканные блюда на новый год!

0

8

Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни - жульен рецепт
Новый жюльен с креветками, грибами и сыром - настоящая кулинарная находка! Сочетание продуктов настолько удачное, что вкус этого жюльена с креветками, грибами и сыром запомнится надолго. Любителям морепродуктов крайне рекомендовано!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/684/sm_683199.jpg
Продукты

  • Креветки – 300 г

  • Шампиньоны – 250 г

  • Лук репчатый – 120 г (1 шт.)

  • Сливки (жирностю 10 %) – 150 мл

  • Сыр полутвёрдый – 130 г

  • Масло сливочное – 30 г

  • Мука – 0,75-1 ст. ложка

  • Соль – 0,25 ч. ложки

  • Томаты сушёные с чесноком – 1 ч. ложка

  • Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки

  • Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки

  • Укроп свежий – 10 г

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Морепродукты выбираем среднего размера. Креветки заранее размораживаем.

  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Зелень укропа мелко нарезаем. Грибы нарезаем пластинками. Сыр натираем на мелкой или средней тёрке.

  • Креветки очищаем, оставив 3 штуки с хвостиками – для украшения. Основную массу креветок разрезаем пополам поперёк.

  • Разогреваем в сковороде половину сливочного масла, выкладываем туда лук и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости.

  • Добавляем к луку грибы и обжариваем 7-9 минут, до мягкости. Небольшую часть жареных грибов отставляем, чтобы выложить поверх блюда.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Добавляем в сковороду к грибам креветки. Всыпаем соль, перец, сушёные томаты и сушёный чеснок. Перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту.

  • Муку обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, до коричневатого цвета. Муку и часть сливок (50 мл) соединяем в миске. Тщательно перемешиваем венчиком. Эта хитрость позволит избежать комочков при соединении муки с горячими сливками.

  • Оставшиеся сливки соединяем в сотейнике с мускатным орехом, ставим на огонь и доводим почти до кипения. Добавляем смесь муки и сливок. Перемешиваем до однородности и лёгкого загустения.

  • Вливаем получившийся соус к грибам с креветками. Добавляем 1/3 часть сыра в сковороду, перемешиваем. Добавляем измельчённую зелень.

  • Выкладываем жюльен в кокотницы. Сверху добавляем целые креветки с хвостиками. Затем распределяем оставшиеся обжаренные грибы. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

  • Жюльен с креветками, грибами и сыром готов. Подавайте к столу в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

0