Форум Аутентичный Южноафриканский Бурбуль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Люблю на гарнир тушеные кабачки.
Кабачки тушеные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41331.jpg
Летом часто делаю гарнир к мясу из разных овощей. Предлагаю хороший рецепт тушеных кабачков. Ещё тушеные кабачки идеально подходят в пост.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки молодые - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 30 г

Продукты перед вами.
Как приготовить тушеные кабачки:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками.
Очистить чеснок. Нарезать мелко.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне.
Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут.
Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.
Кабачки тушеные готовы. Порекомендую отведать кабачки холодными, тогда особенно чувствуется их вкус.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo12 (2022-05-16 09:37:03)

0

2

Начался сезон кабачков, захотелось приготовить тушеные кабачки. Спасибо за рецепт!

0

3

Полезная вещь - куриный бульон.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/498/sm_497583.jpg
Источник важных минералов, в том числе калия, кальция и магния, которые играют ключевую роль в нормальной жизнедеятельности человека.Сварить прозрачный куриный бульон несложно, нужно только знать несколько секретов. И в результате у вас будет золотистый, светлый и чистый бульон. Его можно использовать как основу для первых блюд, заморозить или пить в чистом виде.
В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа. В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.
Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

0

4

Богата витамином А и витаминами группы В, должны быть в рационе питания -
рецепты из говяжьей печени с луком.
Понадобится:
Печень говяжья - 400 г
Мука - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки

Приготовление:
Слегка обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле.
Печень очистим от пленок, порежем соломкой и обваляем в муке.
Добавим печень к луку на сковороду и продолжим обжаривание до появления на мясе легкой румяной корочки, с двух сторон.
Затем добавим сметану, воду, соль и перец.
Накроем сковороду крышкой и потушим на маленьком огне около 15 минут.
Говяжья печень тушеная в сметане с луком готова!

0

5

В тему - вкусная еда. Из моих любимых рецептов - горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/755/sm_754772.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Хлеб или батон - 150 г (6 ломтиков)

  • Крабовые палочки - 135 г

  • Лук зелёный - 15 г

  • Помидор - 130 г (1 шт.)

  • Майонез - 60 г

  • Сыр твердый - 80 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

  • Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

  • Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к крабовым палочкам. Также добавляем соль, перец и майонез Всё перемешиваем.

  • Выкладываем смесь крабовых палочек на ломтики хлеба.

  • Помидор нарезаем кружочками и выкладываем на каждый бутерброд.

  • Твёрдый сыр нарезаем тонкими ломтиками и кладём сверху.

  • Выкладываем бутерброды на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут.

  • Такие горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром желательно сразу ставить на стол как закуску на праздники или в качестве легкого перекуса.

Приятного аппетита!

0